すいとんのピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
もちもちのすいとんにピリ辛ソースが絡んで美味しい‼

材料(2人分)

すいとん粉
200g
水(すいとん用)
200cc
☆豆板醤
小さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆パセリ(粉末)
ふたつまみ程度
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    すいとんと水を合わせて混ぜ、丸く形作る。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて煮立たせ、すいとんを入れて好みの柔らかさになるまで煮たらでき上がり♪

きっかけ

大好きなすいとんを辛い味付けで食べたくて考えました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
すいとん中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャン豆板醤

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする