海老とコーンのホワイトソースドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- コーン
- 40g
- たまねぎ
- 6分の1
- 人参
- 2センチ
- むきえび
- 80g
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 5振り程度
- 粉チーズ
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒め、コーン、むきえびを加えてえびの色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 小麦粉を入れて焦がさないように混ぜながら炒め、牛乳とコンソメ、塩胡椒を入れてとろみがつくまで炒める。
-
- 4
- 耐熱皿にご飯を入れ、3をかけ、粉チーズをふりかけ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません