きんぴらごぼう レシピ・作り方

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材料(約4人分)

ごぼう
3本
牛バラ切り落とし肉
150g
にんじん
½本
おろしニンニク
適量
おろししょうが
適量
ごま油
適量
醤油
適量
みりん
適量
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水につけてアクを取る
    人参も細く切っておく
  2. 2
    ごぼうは先に柔らかくなるまで茹でておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて牛バラ切り落とし肉を焼く。そこにおろしニンニクとおろししょうがも入れる。
  4. 4
    牛バラ切り落とし肉が焼けたらにんじんとごぼうをいれる。
  5. 5
    みりんと醤油と塩を入れて味が染み込むまで約20分程度弱火~中火で煮込む。
  6. 6
    味はお好みで醤油やみりんを足していき煮込めたら完成!

きっかけ

ごぼうがあったのでごぼうたっぷりのきんぴらごぼうを作ってみました。

公開日:2020/01/31

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カテゴリ
きんぴらごぼう

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