もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
簡単に作れて節約にもなる万能スープの作り方です

材料(1人分)

もやし
1パック
1個
中華のもと
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
小さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    水800mlを鍋に入れて加熱し沸騰したらもやしを入れて3分茹でる
  2. 2
    中華のもと・醤油・塩をいれる
  3. 3
    卵をとき加える
  4. 4
    卵が固まってきたら完成

おいしくなるコツ

卵は固まるまで混ぜないほうがきれいに仕上がります

きっかけ

メインのおかずにもう一品加えたくて手早く作れるスープを考えました

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする