ブロッコリーと人参の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 4分の1房
- 人参
- 半分
- スライスチーズ
- 1枚
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌とみりんを混ぜてペースト状にする。ブロッコリーは小房に分ける。人参は乱切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯で人参とブロッコリーを茹でてお湯を切る。(人参は串が刺さるくらいまで。ブロッコリーは沸騰してから1分半くらい。)
-
- 3
- 茹でたブロッコリーと人参をランダムに耐熱皿に並べ、スライスチーズを乗せた上に味噌とみりんのペーストを塗る。
-
- 4
- トースターで、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません