アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと人参の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
味噌とチーズのコクで野菜がたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

ブロッコリー
4分の1房
人参
半分
スライスチーズ
1枚
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とみりんを混ぜてペースト状にする。ブロッコリーは小房に分ける。人参は乱切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯で人参とブロッコリーを茹でてお湯を切る。(人参は串が刺さるくらいまで。ブロッコリーは沸騰してから1分半くらい。)
  3. 3
    茹でたブロッコリーと人参をランダムに耐熱皿に並べ、スライスチーズを乗せた上に味噌とみりんのペーストを塗る。
  4. 4
    トースターで、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

野菜を沢山食べたくて考えました♪

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜その他の野菜味噌にんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする