おつまみ♪お弁当に♪ガーリック海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カリカリに焼いた海老にソースが絡んで病みつきに♪♪

材料(1〜2人分)

むきえび
100g
片栗粉
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆刻みニンニク
小さじ2分の1
☆ラー油
小さじ2分の1
☆一味唐辛子
10振り程度
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきえびの水気を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。☆の材料をボウルに入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを両面こんがりと焼く。
  3. 3
    えびに火が通ったら☆の調味料が入ったボウルに入れてよく和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方は、☆の調味料はマヨネーズとトマトケチャップだけでも十分美味しいです♪

きっかけ

えびが好きなので、おつまみに考えました♪

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくエビマヨビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする