おつまみ♪お弁当に♪ガーリック海老マヨ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- むきえび
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ☆ラー油
- 小さじ2分の1
- ☆一味唐辛子
- 10振り程度
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むきえびの水気を取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。☆の材料をボウルに入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを両面こんがりと焼く。
-
- 3
- えびに火が通ったら☆の調味料が入ったボウルに入れてよく和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は、☆の調味料はマヨネーズとトマトケチャップだけでも十分美味しいです♪
きっかけ
えびが好きなので、おつまみに考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません