小松菜と豚肉のサッとめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
豚肉に小麦粉をまぶして、肉の旨味を閉じ込めるのポイント♪

材料(2人分)

小松菜
2束
豚バラ肉
150g
みりん
大さじ1
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2
塩コショウ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをする。小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、小松菜とみりん、酒を入れて水分をとばすように炒める。
  3. 3
    めんつゆを入れ、さらに煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

時短でお肉と野菜を手軽に食べられるメイン料理として考えました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
メイン料理めんつゆ簡単豚肉料理豚バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする