海老のチーズホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
海老とチーズの組み合わせが最高に美味しい♪

材料(約3人分)

むきえび
100g
玉ねぎ
半分
牛乳
400ml
固形コンソメ
1個
とろけるチーズ
60g
小麦粉
大さじ2
ブラックペッパー
5振り程度
バター
60g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、むきえびを炒める。えびの色が変わったら小麦粉を入れ、焦がさないように注意しながら全体を炒める。
  3. 3
    牛乳、コンソメを入れ、沸騰後10分程煮込む。
  4. 4
    とろけるチーズ、ブラックペッパーを入れ、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

濃厚なスープが食べたくて考えました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
むきえび小麦粉コンソメスープ玉ねぎその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする