アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪小松菜とひき肉のカレー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お弁当のおかずが足りない時、野菜が足りない時にサッとできる!

材料(1人分)

小松菜
1束
牛ひき肉
60g
醤油
小さじ半分
カレー粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切る。耐熱容器に小松菜、牛肉、醤油、カレー粉を入れてふんわりラップをする。
  2. 2
    500wのレンジで2分半程チンする。取り出して全体をよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の彩りを良くするために考えました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しょうゆカレー粉牛ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする