節約レシピ☆小松菜とお揚げの出汁煮込み レシピ・作り方

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みさちゃん
納豆のタレだけで味が決まるので、節約に♪

材料(約3人分)

小松菜
2束
お揚げ
2枚
えのき
60g
納豆のタレ
3袋

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきは5センチ幅に切る。お揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1の具材と、浸るくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、納豆のタレを入れる。
  3. 3
    蓋をして、味が具材に染み込むまで弱火で煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

味を見て薄ければ、納豆のタレをもう少し足しても。

きっかけ

いつも食べている納豆のタレが万能なことを知り、煮物の味付けに使ってみました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき油揚げ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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