【おつまみ】にんにく枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽめぎゃおす
ビールのおつまみにぴったり!!

材料(4人分)

冷凍枝豆
1袋
大さじ1
にんにくチューブ
お好み
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き凍ったままの冷凍枝豆を焼きます(油ハネに注意!)
  2. 2
    枝豆に焦げ目がつくくらい焼いたらにんにくチューブと塩を入れ混ぜます
  3. 3
    フタをして5分ほど蒸らし、黒胡椒をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

塩味が足らない方は出来上がってから足してください!

きっかけ

居酒屋さんで出てきた味です!

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ぽめぎゃおす 普段は簡単な時短料理が多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする