繊維たっぷり節約♪もやしの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
箸休めにぴったり!いくらでも食べられそうです♪

材料(約2人分)

もやし
1袋
サラダ昆布
80g
ポン酢
大さじ4
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは沸騰した湯で1分ほどサッと茹でて湯切りする。
  2. 2
    軽く水でぬめりを落としたサラダ昆布と1を和え、ポン酢とごま油をよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。

きっかけ

繊維質を沢山摂りたくて考えました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
昆布ポン酢もやしナムルもやし切り昆布

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする