人参嫌いな子もパクパク食べる!人参しりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 中2本
- シーチキン
- 1缶
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りスライサーでスライス
※薄く細かくすれば人参の味が感じにくいです
-
- 2
- フライパンにごま油
人参を炒めます
-
- 3
- 人参に火が通ったらシーチキンを1缶入れ炒めます
※シーチキンのオイルは少し切っておいた方が良いです
-
- 4
- ほんだし顆粒、醤油で味付け
完成です!
おいしくなるコツ
ゴマをふっても◎
味を濃くして卵でとじても◎
きっかけ
人参が大量にあったのでしりしりしました!生人参の風味が苦手だったので大助かり!