暑い日にさっぱり☆梅わさび混ぜうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんはレンジで2分程チンして柔らかくし、水でサッと洗ってほぐす。トマトはくし切りにする。オクラは沸騰したお湯で1分半程茹でて輪切りにする。ささみも火が通るまで茹でて裂いておく。
-
- 2
- 梅干しは種を取り、梅肉をたたいてほぐす。
-
- 3
- 器にうどん、めんつゆ、梅肉(少しだけトッピング用に残しておく)、わさびチューブを入れて全体をよく混ぜる。
-
- 4
- トマト、オクラ、ささみを綺麗に盛り、残しておいた梅肉をトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる際には、具も含めて全体を混ぜながら召し上がってください!また、さらに冷たいのが好みな方は、氷を2つくらい入れると良いです。
きっかけ
食欲のない日の昼ご飯に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません