材料(約2人分)
- 鶏ささみ
- 250g
- 塩胡椒
- 小さじ半分
- 卵
- 2個
- 青のり
- 小さじ半分
- 小麦粉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩胡椒をする。卵は溶き、青のりも混ぜておく。
-
- 2
- 1のささみを溶いた卵にくぐらせ、小麦粉をまんべんなく付けた後、余分な粉を払う。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を火が通るまで両面しっかり焼いたら出来上がり!
きっかけ
子どもも大人も一緒に食べられるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません