【幼児食】人参たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

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みさちゃん
少量のお酢でさっぱり健康的に♪
みんながつくった数 4

材料(約2人分)

じゃがいも
2個
ハム
1枚
人参
3分の1
キュウリ
半分
☆マヨネーズ
大さじ1〜2
☆酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにし、分量外の塩ひとつまみを揉み込んでしんなりさせ、水洗いして絞る。人参は薄く小さいイチョウ切りにし、沸騰したお湯で1分半程茹でる。ハムは1センチ角に切る。
  2. 2
    皮をむいて乱切りにしたじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで3分程チンしてつぶせるくらい柔らかくする。
  3. 3
    ボールに2のじゃがいもと、1の人参、キュウリ、ハム、☆の調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

キュウリを入れることで食感が良くなります♪

きっかけ

人参が苦手な娘のために作りました。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)きゅうりにんじんじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 07:19
美味しかったです♪
あけぼのマジック
美味しそう!ありがとうこざいます♪

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