食べるラー油で挽肉と茄子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ピリ辛でやみつきになる味です♪このままご飯の上にかけても美味しい☆

材料(2人分)

ピーマン
2個
茄子
2本
豚挽肉
150g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
食べるラー油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン、茄子は食べやすい大きさの乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、刻んだにんにくを入れて熱し、香りが出たら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。ピーマン、茄子も入れて一緒に炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、酒、みりんを入れてサッと炒め、全体が混ざったら、醤油と食べるラー油を入れてひと混ぜして出来上がり!

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えていて、食べるラー油が思いついたので作ってみました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油ガーリック・にんにくなす全般ピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする