【幼児食】野菜たっぷりカニかまチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- カニかま
- 60g
- ピーマン・人参・玉ねぎ
- 各20g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1〜2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン・人参・玉ねぎはみじん切りにする。カニかまは細かく裂いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン・人参・玉ねぎをしんなりするまで炒め、ご飯を加えて切るようによく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、カニかまを入れてサッと炒めたら出来上がり♪
きっかけ
いつもは合挽きミンチを入れますが、少し違うチャーハンにしたくてカニかまをメインにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません