【幼児食】野菜たっぷりカニかまチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- カニかま 60g
- ピーマン・人参・玉ねぎ 各20g
- 鶏がらスープの素 小さじ1〜2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ピーマン・人参・玉ねぎはみじん切りにする。カニかまは細かく裂いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン・人参・玉ねぎをしんなりするまで炒め、ご飯を加えて切るようによく混ぜながら炒める。
- 3 鶏がらスープの素、カニかまを入れてサッと炒めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません