モロヘイヤとじゃがいもで、ねばとろポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉だけを切り落とします。茎は使いません。じゃがいもは2センチくらいに、適当にカットします。
-
- 2
-
- ミキサーにモロヘイヤ、じゃがいも、水を入れ、スイッチを入れて1分間回します。
-
- 3
-
- 2を鍋に移し、コンソメを入れて、煮ていきます。沸騰したら弱火で、5分程度煮ると、どろどろになってきます。
火を止め、お好みで胡椒を振りかけたら完成です。
-
- 4
-
- オリーブオイルを風味づけに少したらしてもおいしいですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
道の駅で大量に買ってきてしまったモロヘイヤを消費したくて作ってみました。