トロうま~♪なすの豚肉チーズはさみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
とろけるなす、豚バラ肉とチーズに、みそのうまみ♪カリっと揚げてトロうまなはさみカツはいかがですか??ボリュームがありながら、野菜もきちんととれるカツです!

材料(4人分)

なす
5個
豚バラ肉
10枚(140g)
みそ
大さじ1
スライスチーズ(とろけるタイプ)
5枚
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
200g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすはへたを落とし、縦に3~4本ピーラーで皮をむき、縦1/2カットにする。
  2. 2
    1/2カットにしたなすに、上を2~3cm残し下から切込みを入れる。
  3. 3
    切込みんだ面にみそを薄くぬる。
  4. 4
    豚肉と1/2カットにしたスライスチーズを挟む。
  5. 5
    小麦粉→卵液→パン粉をつける。
  6. 6
    フライパンになすが半分かくれる程度の油を熱し、揚げる。
    途中で裏返し、両面きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

はさむ具材はお好みでアレンジできます!大葉や梅などもおすすめです! 揚げる時は、なるべく触らずに衣が固まるまで待ちましょう!

きっかけ

ミルフィーユカツも揚げなすも大好きなので、いっそのこと一緒にしてしまおうと考えました♪

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物その他の豚肉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする