いちいち茹でない時短パスタで ポパイエッグ・パスタ レシピ・作り方
![いちいち茹でない時短パスタで ポパイエッグ・パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6494113a7fbdb15730f724fe0adc671bd98bfb15.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍時短パスタ 1人分
- ベーコン(スライス) 2枚
- 冷凍ほうれん草 100g
- 卵 1個
- マーガリン 大1
- コンソメ(顆粒) 小1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小1
- 白ワイン 30cc
- 水 150cc
作り方
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1
時短パスタを解凍する(あたためモードで1分半~2分くらいチンしてほぐれればOK)
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2
時短パスタの仕込み、冷凍保存は”バツイチおっちゃん孤独のごはん”レシピよりどうぞ
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3
解凍した時短パスタと他の材料を揃える
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4
サラダ油をひき、目玉焼を作る
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5
目玉焼きが出来たら、別皿に移しておく
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6
そのままのフライパンに、ベーコン、ほうれん草、時短パスタ、白ワイン、水を全部いっきに入れて混ぜる(火は強火でOK)
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7
(麺のコシ強め仕上げは水120ccくらいでもOK)
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8
まんべんなく混ぜて、麺に水分とうまみを吸わせます(あまり頻繁にかき混ぜなくてOK)
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9
水分が少なくなってきたら中火にし、コンソメ、塩コショウ、マーガリンを入れ、混ざったら完成。
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10
多少水分が残るくらいがしっとり乳化して美味しいです、あまり加熱するとパサパサになりますよ
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11
真ん中に、先ほど焼いておいた目玉焼きをのせてできあがり
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12
美味しそうに出来ました!
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13
時短パスタは調理時に水分と一緒に”ウマミ”も吸わせてしまうので、コシのある旨い麺になります。
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14
また、ゆで汁と一緒に調理するので、麺から溶けだしたデンプン質が乳化剤となり勝手にトロっとなるので美味しいですよ!
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15
フライパンや時短パスタが冷えていると麺が上手に糊化せず 柔らかくなりますので時短パスタやフライパンをある程度温めておくといいでしょう
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解りやすい動画はyoutube”バツイチおっちゃん孤独のごはん”で検索してね(自己紹介欄にリンクあり)
きっかけ
今回は1,7ミリ(時短パスタ仕込み方、冷凍方法、参照)を使ってますが、1,5ミリなどの細麺は普通に茹でたほうが美味しいと思います 冷凍時短パスタの作り方・保存をご覧ください (冷凍時短パスタ ID:1210012198)
おいしくなるコツ
あまり加熱するとパサパサになっちゃいますよ、多少水分が残るくらいがしっとりちょうどイイですよ。 ※麺のコシ強め仕上げは水120ccくらいでもOK、 わかりやすい動画は自己紹介欄からどうぞ!
- レシピID:1210012291
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- 料理名
- ポパイエッグパスタ
![バツイチおっちゃん孤独のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec67265ba1b83e57198c7e43a2bcc56e67334a85.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ベーコンと冷凍ほうれん草でポパイエッグパスタです。
(冷凍時短パスタ レシピID:1210012198)