野菜たっぷり!ジンギスカン煮込み レシピ・作り方

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でんてん
野菜もたくさんあるので子供にも食べさせられます^ ^

材料(2人分)

味付きジンギスカン
200g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
ピーマン
1個
キャベツ
2枚
油揚げ
1/2枚
しめじ
1/2袋
玉うどん
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、油揚げ、ピーマン、キャベツとは薄切りに、豆腐は小さめの一口大に、しめじは石づきを落として食べやすくほぐす。
  2. 2
    フライパンにタレごとジンギスカンを入れて火をつけある程度火が通ったら1を全て入れて蓋をして弱めの中火で火が通るまで煮込む。
  3. 3
    最後に玉うどんを入れて完成!

おいしくなるコツ

味が薄ければ焼肉のたれを入れると美味しいですよ

きっかけ

簡単に夕食を作りたかったので

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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