アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食に!優しい味の豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
簡単なのにすごく美味しい^ ^

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
☆水
100ml
☆三温糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒、みりん
各大さじ1
☆和風だし
小さじ1/2
2個
片栗粉
大さじ2
さつま揚げ
1枚
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を大きい一口大に切って全面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れひいて豆腐を軽く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、さつま揚げ、油揚げは薄切りにしておき、2に入れ火が大体通るまで焼く。
  4. 4
    2に☆を入れて5分ほど煮たら卵をといて入れる。
  5. 5
    全体的に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

大人用でしたら卵が半熟でも大丈夫です!

きっかけ

豆腐が余ってたので

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする