材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 100ml
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆和風だし
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- さつま揚げ
- 1枚
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 豆腐を大きい一口大に切って全面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れひいて豆腐を軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 玉ねぎ、さつま揚げ、油揚げは薄切りにしておき、2に入れ火が大体通るまで焼く。
-
- 4
- 2に☆を入れて5分ほど煮たら卵をといて入れる。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
大人用でしたら卵が半熟でも大丈夫です!
きっかけ
豆腐が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません