材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ2
- しめじ
- 1/4袋
- ピーマン
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大さじ7
- ★ウスターソース
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- 1個
- ★塩胡椒
- 3振り
- ★三温糖
- 小さじ1/2
- ★パスタの茹で汁
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
その間に玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを細切りにする。しめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて1の玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、しめじを炒める。だいたい火が通ったらコーンを入れる。
-
- 3
- 2に★を入れて2,3分ほど煮詰める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら3に入れて絡ませる。
おいしくなるコツ
味が薄かったらケチャップかコショウを足すと味がしまります。
きっかけ
お店で食べたナポリタンを再現してみました!