作り方
-
- 1
- 牛すじを食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。牛すじがかぶるくらいの水を入れて火にかけ20分ほど圧力をかける。
-
- 2
- じゃがいもは大きめの乱切り、人参は5ミリくらいのいちょう切りにする。
-
- 3
- 1と違う鍋にオリーブオイルを引いてじゃがいも、人参を炒める。そこに1の牛すじと茹で汁800ml(量が足りなかったら水も加えてください)を加えます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして★を入れて15分ほど煮ます。
-
- 5
- 火を止めてカレー粉を入れてさらに弱火で10分ほど煮る。
-
- 6
- 最後にゆで卵をカットしてトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
牛すじを圧力鍋にかけることでとろとろになりとても美味しくたべれます!
きっかけ
牛すじが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません