幼児食に!優しい味のジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方
![幼児食に!優しい味のジャガイモのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8bdb9e6a7db6084a1c442e93e07b7731e400ef8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 中5個
- 豚ひき肉 100g
- ★醤油 大さじ1.5
- ★三温糖 大さじ1
- ★酒、みりん 各大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉と混ぜる用) 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切ってちずにさらす。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら1のじゃがいも入れて軽く炒める。
- 3 2にじゃがいもが浸るくらいの水と★を入れて弱めの中火で10-12分ほど煮る。
- 4 最後に片栗粉と水をよく混ぜ入れたら完成!
きっかけ
子供が食べやすいように考えました!
おいしくなるコツ
醤油は使っているもので濃さが違うので味見して調整してください。
- レシピID:1210011840
- 公開日:2019/04/04
関連情報
![でんてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3eea7aee63cfe264240a1645688be75dd00ed86.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません