幼児食に!優しい味のジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

幼児食に!優しい味のジャガイモのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
トロトロのしているのでご飯にかけても喜んで子ども食べました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切ってちずにさらす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら1のじゃがいも入れて軽く炒める。
  3. 3 2にじゃがいもが浸るくらいの水と★を入れて弱めの中火で10-12分ほど煮る。
  4. 4 最後に片栗粉と水をよく混ぜ入れたら完成!

きっかけ

子供が食べやすいように考えました!

おいしくなるコツ

醤油は使っているもので濃さが違うので味見して調整してください。

  • レシピID:1210011840
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る