アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomocafe
お手軽な冷凍パイシートを使って、本格的なおかずの出来上がり。おもてなしにもぴったり♪
みんながつくった数 71

材料(4〜5人分)

ほうれん草
1/2束
ベーコン
3枚
2個
牛乳
100cc
塩こしょう
適量
冷凍パイシート
2枚
ミックスチーズ
70g
塗りバター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻し、18cmタルト型に塗りバターを塗っておきます。
  2. 2
    ほうれん草を熱湯で茹で、5cm幅にカットし、水気を絞っておきます。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅にカットします。
  4. 4
    卵をボウルに割りほぐし、牛乳、塩こしょうを加えよく混ぜます。【卵液完成】
  5. 5
    冷凍パイシート2枚を、麺棒で少し伸ばしてタルト型に敷き詰め、フォークを刺して空気穴をつくります。
  6. 6
    型からはみ出した部分を綺麗に切り落とします。
  7. 7
    冷凍パイシートを敷いたタルト型に、ほうれん草とベーコンを交互になるように重ねて入れます。
  8. 8
    具材の入ったタルト型に卵液を流し入れ、ミックスチーズを全体に振りかけます。
  9. 9
    200℃に余熱したオーブンで20〜30分焼きます。
  10. 10
    こんがりと焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れてみると、さらに美味しくなりますよ♪

きっかけ

簡単で美味しいキッシュを食べたいと思い作ってみました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
冷凍パイシート 簡単 ほうれん草とベーコン キッシュ
料理名
冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 25 件)

2024/04/05 21:03
子どもが食べやすいようにパイシートを切って、カップに入れて焼きました!美味しかったです!
がっっっさん
2024/03/26 18:56
参考に作らせていただきました♩
プレママ♡30歳

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする