アプリで広告非表示を体験しよう

明太子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きてぃーちゃん
明太子のつぶつぶが美味しいお鍋。お好きな具材でどうぞ。

材料(2人分)

豚肉または鶏肉
1パック
明太子
2〜3腹
大根
1/4本
にんじん
1本
白菜
1/4個
水菜
1束
豆腐または揚げ豆腐
1丁
しめじまたはえのき
1袋
1000cc
○鶏ガラスープの素
大さじ2
○白だし
大さじ2
○醤油
大さじ1
○塩
小さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ2
○にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水と○の調味料を入れ火をつける。にんにくは輪切りにして入れる。
  2. 2
    大根をいちょう切り、にんじんを輪切りにしてお鍋に入れる。中火で3分程煮る。
  3. 3
    明太子以外のその他の食材も加え火が通るまで煮る。アクが出たらとる。
  4. 4
    明太子を入れ、火が通ったら完成です。

きっかけ

きっかけ 賞味期限が近い明太子があったので入れてみたらダシがでて美味しかったです。 コツ 明太子を潰しすぎないようにしたら塊の明太子もたべれて美味しいです。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋明太子その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする