アプリで広告非表示を体験しよう

加熱時間短縮★簡単スペインオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
じゃがいもをレンジでチンすることで、加熱時間を大幅に減らしました!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
4枚
★たまご
4個
★チーズ
大さじ3
★塩
小さじ1/2
★コンソメ
小さじ1/2
★こしょう
3振り(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って1個ずつラップをし、600Wレンジで3分加熱し、ひっくり返してもう2分加熱します。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅にカットします。
  3. 3
    ★をボールで混ぜ合わせます。

    この工程あたりでそろそろじゃがいもが加熱し終わるかな?
  4. 4
    じゃがいもの加熱が終わったら、ラップを取り、キッチンペーパーで包んで皮を剥く。(軽く力をいれればスルスル剥けます!熱いので必ずキッチンペーパーで巻いてください)
  5. 5
    ベーコンをフライパンで炒めます。
  6. 6
    ベーコンの油が出たら、じゃがいもを混ぜて軽く焼き目をつけます。
  7. 7
    ★の中に、炒めたベーコンとじゃがいもを入れて軽く混ぜあわせたら
  8. 8
    フライパンを弱火にし、ボールの中身を全ていれ、6分ほど蒸し焼きにします。
  9. 9
    フライパンを揺すっても、表面がぷるぷるしなくなったら完成!
  10. 10
    お皿をフライパンに被せてひっくり返せば、キレイに外せます!

おいしくなるコツ

ベーコンとじゃがいもを炒める時に少し香ばしくしておくのがおすすめです。

きっかけ

たまご消費のため&時短を目指して!

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のスペイン料理その他の卵料理じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする