加熱時間短縮★簡単スペインオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って1個ずつラップをし、600Wレンジで3分加熱し、ひっくり返してもう2分加熱します。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅にカットします。
-
- 3
-
- ★をボールで混ぜ合わせます。
この工程あたりでそろそろじゃがいもが加熱し終わるかな?
-
- 4
-
- じゃがいもの加熱が終わったら、ラップを取り、キッチンペーパーで包んで皮を剥く。(軽く力をいれればスルスル剥けます!熱いので必ずキッチンペーパーで巻いてください)
-
- 5
-
- ベーコンをフライパンで炒めます。
-
- 6
-
- ベーコンの油が出たら、じゃがいもを混ぜて軽く焼き目をつけます。
-
- 7
-
- ★の中に、炒めたベーコンとじゃがいもを入れて軽く混ぜあわせたら
-
- 8
-
- フライパンを弱火にし、ボールの中身を全ていれ、6分ほど蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- フライパンを揺すっても、表面がぷるぷるしなくなったら完成!
-
- 10
-
- お皿をフライパンに被せてひっくり返せば、キレイに外せます!
おいしくなるコツ
ベーコンとじゃがいもを炒める時に少し香ばしくしておくのがおすすめです。
きっかけ
たまご消費のため&時短を目指して!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません