エリンギのわさびバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
エリンギをわさびとバターで炒めていただきます。わさびバターは有名シェフ「ロブション」もレパートリーに入れている美味しい組み合わせです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エリンギ
大2本
バター
30g
わさび
小さじ1/3
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは洗って一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしエリンギを炒めます
  3. 3
    わさびを加えてよく馴染ませます
  4. 4
    塩とコショウで味を整えたら出来上がりです

おいしくなるコツ

わさびをむら無く馴染ませるのがコツです

きっかけ

ロブションのメニュー「ほうれん草のわさびバター」からヒントを得て作りました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 13:47
バターを少なめにしましたが、簡単で美味しくできました。ご馳走様でした^_^
明宏
レポートありがとうございます♪是非またレピしてくださいませ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする