カリフラワーのちょっとだけ韓国風温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikabonchan
蒸したカリフラワーを、ちょっとだけ韓国っぽい味付けの温サラダにしてみました。夫と子供にも大好評。あっという間にたいらげました。

材料(3~4人分)

カリフラワー
1本
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1~2
ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
お好みで少々
刻みネギ
ひとつかみ程度

作り方

  1. 1
    カリフラワーはよく水洗いし、15分ほど蒸し、串で刺して柔らかくなったら火からおろします。
  2. 2
    カリフラワーを蒸している間に、タレを準備します。ポン酢、マヨネーズ、コチュジャン、ゴマ、ごま油、にんにくチューブを混ぜ合わせます。ネギも刻んでおきます。
  3. 3
    蒸したカリフラワーを2.のタレ、刻みネギと軽く和え、お皿に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

とくにありません。だれでも簡単においしくできると思います。

きっかけ

道の駅で安くで手に入ったカリフラワーの大量消費に。普通にマヨネーズで食べるの飽きちゃったので、味付けをアレンジしてみたら、家族に好評でした♪

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ゴマドレッシングマヨネーズ系ドレッシング野菜に合うタレブロッコリー
関連キーワード
韓国料理 カリフラワー マヨネーズ ポン酢
料理名
カリフラワーのちょっとだけ韓国風温サラダ

このレシピを作ったユーザ

mikabonchan 共働き、兼業主婦です。食事の支度にあまり時間をかけたくないので、簡単、時短調理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする