レンジとトースターで♪かぶの柚子味噌焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶ
- 大きめ1個
- ☆合わせみそ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ2
- ☆柚子果汁
- 小さじ1
- 柚子の皮
- 少量
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、8等分にする。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(600Wで約5分)
-
- 3
- ☆の調味料を全て混ぜる。
-
- 4
- アルミホイルの上にかぶを並べ、3の柚子味噌をぬり、トースターで焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- お皿に並べ、柚子の皮をトッピングする。
おいしくなるコツ
柚子味噌は少し甘めの味付けにしてあります。ふろふき大根や、焼きおにぎりにも相性バッチリです♪
きっかけ
柚子が沢山あったので、柚子味噌を仕込みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません