レンジだけ♪小松菜とお揚げの和え浸し レシピ・作り方

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KASUMI -vegefru Recipe-
切ってレンジでチンしたら、調味料を加えて和えるだけ♪あと一品ほしい時にもすぐできます!冷めても美味しいので作り置きやお弁当のおかずにもおススメ!

材料(3人分)

小松菜
1袋(3束)
にんじん
中サイズ3㎝
油揚げ
1/2枚
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅、にんじんは拍子切りにする。
  2. 2
    油揚げは油抜きをして、半分の幅にカットしてから1㎝幅にカットする。
  3. 3
    耐熱容器にカットした小松菜、にんじん、油揚げを入れレンジで700W2分加熱する。
  4. 4
    ☆の調味料を全て加え、全体をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

にんじんは薄めにカットすると火が通りやすくなります!分量の味付けはあっさりめの仕上がりですので、物足りない場合はしょうゆの量を調整してください。

きっかけ

昔から定番で作っていたメニューです。本当に楽チンなのでご紹介します♪

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしシリコンスチーマーで作る野菜のおかず油揚げその他の電子レンジで作る料理その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

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