切ってタッパに入れるだけ!簡単パプリカ酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- セロリ
- 1/3
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 200ml
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 少々
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ・きゅうりを輪切りにして、塩をかけ余分な水分を抜きます。
・つぎにパプリカもセロリも、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ・タッパに酢と砂糖をいれて軽くまぜあわせ、切った野菜を入れます。
※砂糖は全部まざらなくても大丈夫ですよ♪
※野菜はまんべんなく酢につかるタッパがおすすめです♪
-
- 3
-
- ・あとは、フタをして冷蔵庫の中にいれて3時間ほどおくだけ!
・できたら、器にもりゴマをかけて完成です♪
きっかけ
冬になってサラダを食べなくなった父に、野菜を食べさせたかったため考えてみました♪