♡豚肉とピーマンとたまねぎの胡麻味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚小間切れ
- 500g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1.5
- ピーマン
- 1袋
- たまねぎ
- 1.5~2個
- ◎しょうゆ、酒
- 各大2
- ◎味噌、すりごま
- 大1
- ◎砂糖、ごま油
- 各大2分の1
- ◎しょうが、にんにくチューブ
- 各2~3cm
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。ピーマン・たまねぎは薄切りにする。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、一旦取り出す。
-
- 3
- たまねぎを炒める。しんなりしてきたら、ピーマンを加える。
-
- 4
- ピーマンに油がまわったら、豚肉・◎を加える。全体を炒め合わせたら、出来上がり!
きっかけ
よく作る胡麻味噌炒め、備忘のためにレシピ投稿しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません