アプリで広告非表示を体験しよう

♡豚肉とピーマンとたまねぎの胡麻味噌炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
よく作る胡麻味噌炒め、備忘のためにレシピ投稿しました☆

材料(5~6人分)

豚小間切れ
500g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1.5
ピーマン
1袋
たまねぎ
1.5~2個
◎しょうゆ、酒
各大2
◎味噌、すりごま
大1
◎砂糖、ごま油
各大2分の1
◎しょうが、にんにくチューブ
各2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。ピーマン・たまねぎは薄切りにする。◎は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、一旦取り出す。
  3. 3
    たまねぎを炒める。しんなりしてきたら、ピーマンを加える。
  4. 4
    ピーマンに油がまわったら、豚肉・◎を加える。全体を炒め合わせたら、出来上がり!

きっかけ

よく作る胡麻味噌炒め、備忘のためにレシピ投稿しました☆

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする