【離乳食】ふわふわ野菜ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】ふわふわ野菜ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
豆腐たっぷりなのでふわふわ食感に♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 60g
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、豆腐をなめらかにつぶしながらよく混ぜる。
  2. 2 弱火に熱したフライパンで両面をよく焼いたら出来上がり!

きっかけ

豆腐をそのまま食べてくれない娘のために考えました。

おいしくなるコツ

とても柔らかいので、裏返すときに崩れやすいので慎重に!

  • レシピID:1210010691
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐その他の野菜離乳食後期(9~11ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る