【離乳食】大豆と鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
たんぱく質たっぷりのおかず♪

材料(1人分)

大豆(ドライパック)
60g
鶏むね肉
60g
100ml
たまねぎ
大さじ3
トマトソース
大さじ2
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    大豆は細かく刻む。鶏むね肉はしっかり茹でて、細かく切る。玉ねぎは茹でて粗みじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、大豆、鶏肉、たまねぎを入れて一煮立ちさせ、トマトソースとコンソメを加える。
  3. 3
    さらに一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

一品でたんぱく質がたっぷり摂れるものを考えました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ鶏むね肉大豆トマトソース

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする