【離乳食】大豆と鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(ドライパック) 60g
- 鶏むね肉 60g
- 水 100ml
- たまねぎ 大さじ3
- トマトソース 大さじ2
- 赤ちゃん用コンソメ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 大豆は細かく刻む。鶏むね肉はしっかり茹でて、細かく切る。玉ねぎは茹でて粗みじん切りにする。
- 2 小鍋に水を沸騰させ、大豆、鶏肉、たまねぎを入れて一煮立ちさせ、トマトソースとコンソメを加える。
- 3 さらに一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません