現在地

【離乳食】大豆と鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食】大豆と鶏むね肉のトマト煮
  • 300円前後

たんぱく質たっぷりのおかず♪

作り方

  • 1

    大豆は細かく刻む。鶏むね肉はしっかり茹でて、細かく切る。玉ねぎは茹でて粗みじん切りにする。

  • 2

    小鍋に水を沸騰させ、大豆、鶏肉、たまねぎを入れて一煮立ちさせ、トマトソースとコンソメを加える。

  • 3

    さらに一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

一品でたんぱく質がたっぷり摂れるものを考えました。

レシピID: 1210010674

公開日:2018.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食】大豆と鶏むね肉のトマト煮のページ上部へ