【離乳食】大豆と鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

【離乳食】大豆と鶏むね肉のトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
たんぱく質たっぷりのおかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆は細かく刻む。鶏むね肉はしっかり茹でて、細かく切る。玉ねぎは茹でて粗みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、大豆、鶏肉、たまねぎを入れて一煮立ちさせ、トマトソースとコンソメを加える。
  3. 3 さらに一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

一品でたんぱく質がたっぷり摂れるものを考えました。

  • レシピID:1210010674
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ鶏むね肉大豆トマトソース
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る