【離乳食】親子丼風おじや レシピ・作り方

【離乳食】親子丼風おじや
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
食べ応えも栄養もたっぷり♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 人参 大さじ2
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • 鶏むね肉 30g
  • 鰹だし汁 100ml
  • 1個
  • 醤油 小さじ半分
  • 青のり ふたふり
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは柔らかく茹でて細かく刻む。鶏肉もしっかり火を通して細かく刻む。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させ、人参、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 溶いた卵を入れ、くるくるかき混ぜながら火を通す。醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 3をお粥にかけ、青のりをふったら出来上がり!

きっかけ

一品でがっつり食べ応えのあるものにしたくて考えました。

  • レシピID:1210010657
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん鶏むね肉卵とじ親子丼
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る