材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- ケンちゃん豆腐
- 1パック
- 焼き海苔
- ふたつかみ
- ☆わさび
- 小さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- お皿に、一口大にちぎったレタスを盛り付け、大きめのスプーンですくった豆腐を乗せる。
-
- 3
- ちぎった焼き海苔を乗せ、☆のドレッシングをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛さ控えめにしたければ、わさび小さじ1にしてください!
きっかけ
いつもと違うサラダにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません