アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも便利☆豚バラキャベツのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
晩御飯の一品や、お弁当に便利!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
豚バラ肉
150g
ごま油
大さじ2
大さじ2
ポン酢
大さじ2
レッドペッパー
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツと酒を加えて水分が軽くとぶまで炒める。
  3. 3
    ポン酢とレッドペッパーを加えてサッと混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方はレッドペッパーを多めに入れると美味しいです!

きっかけ

手順の簡単な作り置きレシピを考えました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)キャベツ豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする