アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と茄子のにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
にんにくの旨みとポン酢のさっぱり感がよく合います♪

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ピーマン
3個
茄子
中2本
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆にんにくのみじん切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、茄子は1センチ厚さの半月切りにする。鶏肉は塩と片栗粉をもみ込んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いたら、茄子とピーマンを加えてよく炒める。
  3. 3
    ☆を入れて全体に味が絡むまでしっかりと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくはチューブでも代用できます!その場合は4〜5センチぐらいで。

きっかけ

ニンニクの効いたおかずが食べたくて作りました。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくポン酢鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする