材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとふり
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はポリ袋に入れ、片栗粉と塩胡椒を入れてよく揉み込む。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の豚肉を両面よく炒める。火が通ったら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
-
- 3
- ☆を入れて、蓋をして水分が軽く飛ぶまで炒め煮にする。
おいしくなるコツ
水分は少なすぎず多すぎずの量を残すこと。
きっかけ
余った豚肉で、作り置きおかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません