豚いんげんキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
豚キムチを夏仕様にアレンジ♪

材料(2人分)

いんげん
4本
豚バラ肉
120g
キュウリ
1本
キムチ
80g
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは4センチ幅に切る。きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、いんげんをよく炒めた後、キムチときゅうりを入れてサッと炒める。
  3. 3
    醤油を入れて全体に味が回るようにら炒めたら出来上がり!

きっかけ

いんげんを沢山頂いたので。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチきゅうりいんげん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする