【離乳食】かぼちゃの味噌スープ レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃの味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほんのり効いた味噌がポイントの甘いスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは柔らかくなるまでレンジでチンして、すり潰す。
  2. 2 お皿にカボチャ、だし汁、味噌を入れてよくかき混ぜ、ラップをして50秒程チンする。

きっかけ

味噌汁に少しずつ慣れさせるために考えました。

おいしくなるコツ

味噌はほんのり味がする程度にすること。

  • レシピID:1210009876
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃスープかぼちゃ味噌
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る