【離乳食】えだまめリゾット レシピ・作り方

【離乳食】えだまめリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
枝豆をおかゆに混ぜる、意外だけど美味しい一品♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 枝豆 大さじ2
  • じゃがいも 大さじ2
  • 昆布だし汁 大さじ3
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆は柔らかく茹で、薄皮をむいて裏ごしする。じゃがいもは柔らかく茹でてなめらかにすり潰す。
  2. 2 お皿に青のり以外の全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをして40秒ほどチンする。
  3. 3 青のりを飾って出来上がり!

きっかけ

わが子が、枝豆が好きみたいなので考えました。

おいしくなるコツ

枝豆を出来る限りなめらかにすること。

  • レシピID:1210009832
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆じゃがいもおかゆおじや
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る