材料(2人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- パプリカ (黄色・赤)
- 各2分の1個
- ピーマン
- 1個
- パスタ
- 200g
- ☆香りソルトイタリアンハーブミックス
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカ・鯖を炒める
-
- 3
-
- 鯖に焼き色が付いたら茹でたパスタを入れ鯖水煮の汁・☆で味付けします。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鯖が崩れないように炒め、ほぐしながら食べると食べ応えがあります。
野菜はパプリカ以外でもオッケーです。
冷蔵庫の余り物野菜を使って作ってね。
きっかけ
鯖缶を使って簡単パスタ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません