アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで丸ごとパクパク♪鯖パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
鯖缶を使って簡単パスタ♪

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
パプリカ (黄色・赤)
各2分の1個
ピーマン
1個
パスタ
200g
☆香りソルトイタリアンハーブミックス
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカ・鯖を炒める
  3. 3
    鯖に焼き色が付いたら茹でたパスタを入れ鯖水煮の汁・☆で味付けします。
  4. 4
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鯖が崩れないように炒め、ほぐしながら食べると食べ応えがあります。 野菜はパプリカ以外でもオッケーです。 冷蔵庫の余り物野菜を使って作ってね。

きっかけ

鯖缶を使って簡単パスタ♪

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみパプリカさば全般
関連キーワード
鯖缶 簡単 パスタ パプリカ
料理名
鯖缶パスタ

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする