アプリで広告非表示を体験しよう

手軽にパパッと♪ツナマヨ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ツナマヨで味も間違いなく決まる!

材料(1人分)

ご飯
100g
1個
ツナ缶
80g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
ふたふり
サラダ油
大さじ1
水菜
2分の1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶き、ツナを入れてよく混ぜておく。水菜は4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、よく温まってから1を流し込む。半熟状になったらご飯を入れ、切るように炒める。
  3. 3
    程よくパラパラになったら、マヨネーズと醤油、ブラックペッパーを入れて混ぜながらサッと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、水菜を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めに入れると美味しいです!

きっかけ

大好きなツナマヨをチャーハンにしてみました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
ツナ缶炒り卵その他のチャーハンアレンジチャーハンマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする