手軽にパパッと♪ツナマヨ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ふたふり
- サラダ油
- 大さじ1
- 水菜
- 2分の1束
作り方
-
- 1
- 卵は溶き、ツナを入れてよく混ぜておく。水菜は4センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、よく温まってから1を流し込む。半熟状になったらご飯を入れ、切るように炒める。
-
- 3
- 程よくパラパラになったら、マヨネーズと醤油、ブラックペッパーを入れて混ぜながらサッと炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、水菜を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めに入れると美味しいです!
きっかけ
大好きなツナマヨをチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません